Cheryl Chan 開腦班義工 2012 9-11月 













 今天和小朋友去看戲劇,在前往劇院的途中,跟小朋友說:[你們忘記這期的開腦班已經完了,要等到一月份再開始嗎?]小朋友回答我:[為什麼要停下來,要等到一月?]我說:[因為Anita姐姐在這兩個月都比較忙,不能教你們!]可是,沒想到他們會這樣說:[你們教就可以啦!]那一刻,作為義工的我,感到非常欣慰和高興.我不是小朋友他們,我不能代表他們說什麼,在我的角度能感受,短短的日子裡,小朋友已經很喜歡腦之家給他們舉辦的開腦班,不知道他們能得到多少的知識和為他們帶來多少幫助,但是,每次見到小朋友一次比一次有進步,真的很開心.每次和小朋友在一起,他們有進步,自己也有得著.其實是助人也助己!


張鈞儀青年內地考察團2009
 
我很欣賞腦之家,我之前參加過無數的義工團體,一般去那些地區只是一至兩次,之後就沒聯絡,但腦之家一直都跟去過內地的相應的地方保持聯繫,我超欣賞,這也是我很喜歡大家的原因,因為跟大家一起我感動了很多次,所以我很想跟腦之家的你們一起努力地為小朋友服務。
 
揭陽聖誕愛心之旅 2009
 
這是我15年來過得最開心, 最有意義的聖誕節!—— 胡欣
 
親身體會了很多, 明白自己是多麼的幸福! —— Michelle Lung
 
Kevin 超級學習營2009
 
大家好!我係KEVIN,係幫腦之家舉辦超級學習營的其中一位成員。其實我係組織腦之家今次的超級學習營入面,真是得到了很多。例如你要離開自己常到的地方,親身到深水埗區接觸一班家庭背景比較清貧的小朋友,這些經驗是十分難得,而且確實得到很多。而且在組織超級學習營時,你會得到很多經歷,這些都是終身受用的,例如領導技巧,與隊員的溝通技巧,及與外界不同人士的溝通及接觸,這些都令我得益甚大。透過跟小朋友的接觸,我有很多的體會,特別他們的思想方法,令我有很多反思。其實腦之家的超級學習營是一個非常有意義的活動,我亦都十分投入,希望各位能夠支持腦之家日後的活動。
 
Rita 超級學習營2009
 
好高興可以參加由腦之家及科技大學合辦的社會責任服務計劃。其實我是第一次接觸一班來自深水埗區的小朋友,我對深水埗這一個地方也有了更深入的了解。同時我亦很開心能夠與20位科大的朋友一同合作,與他們合作,我提高了自己的溝通及解難能力。我覺得組織這一個超級學習營是一個很難得的經驗,是次經驗鼓勵我在日後參與更多由社會企業舉辦的活動及更好的服務這個社會。