行程

(一) 6月18日
時間:14:30到揭陽,15時至17時在東山區外來工子弟學校捐書儀式暨學習角活動(腦之家導師負責)
參加人員:東山區婦聯學習角負責人、永和學習角老師、學生 30名;東山區其他學習角的老師如果有時間也可以一起参加觀摩。

(二) 6月19日
1、揭陽各區學習角代表座談會
時間:9時至10時
地點:揭陽市婦聯第一幼儿園園務室
參加人員:各地婦聯1人,18個學習角代表各1人。

2、揭東地都小學學習角活動
時間:15時至16時30分
參加人員:揭東縣婦聯學習角負責人、地都小學學習角老師和學生30名。

(三) 6月20日
9時至11時:榕城區下六或者山前小學學習角活動。



行程報告:
我們6月18-20日的揭陽一行18人。在揭陽市婦聯孫部長的精心安排下,各级婦聯的打理支持下,我們揭陽捐書儀式在東山區永華小學順利完成,並且分别考察了東山永華小學,揭東地都小\學,榕城區山前小學的學習角,和學習角老師一起為學習角學生演示了如何提升學生专專注力測試和英文歌曲學習。感覺這些學校的學習角搞的非常好,各個小學各有特色。我們深深感覺到揭陽人們的學習熱情和對新事物的渴望。我們在地都鳳美村得到鄭主席和村副書記等領導的熱情招待,我們了解到地都小學的彭校長非常重視學習角,並把學習角推介到全鎮20多個學校。我們期望不久的將来,可以幫助更多的學校建立學習角。他們都有硬件,缺乏軟件和師資,下一步我們會繼續努力捐贈更多的英文資源。讓揭陽學生更多人受惠。如果可以的話,我們希望在今年9月底或者10月中再次搞一次老師培訓,讓還没有學習角而渴望辦學習角的志願者老師都可以参加培訓,真正把學習角精神發射出去,發揮更大的作用。