宗旨:

       透過安排中港兩地家庭往廣東清遠32夜服務及家庭工作坊和旅游,透過活動增强家庭成員溝通意識,讓我們的家庭更加和諧,幷透過探訪和服務山區兒童增加孩子的服務意識,提升自信和達至共融,從中體驗成為慈善家對弱勢社群的奉獻精神,將春節的愛及分享的精神送遠到清遠。

 

參加人員: 

l        香港3個家庭和青年人共20人,廣州5個家庭共11人

l        清新縣三坑鎮雅文小學4年級學生45人。(其中10個貧困家庭)

l        腦之家志願者和導師3人

 

活動地點:清新縣三坑鎮雅文小學

 

住宿條件:2天住在清遠廣珈酒店,其中一天午餐在雅文小學生家庭。

 

時間安排:一天慈善家工作坊,一天探訪幷帶10個雅文小學生泡溫泉,一天旅游

 

活動形式:

l        家庭工作坊:腦之家創辦人郭文玉博士培訓-幸福家園計劃

l        家庭活動: 中港兩地分成6個家庭小組進行活動,用環保道具創建幸福家園,集體寫對聯,自編自演歌曲,比賽評比出幸福家園創意大獎、歌星大獎、團結大獎、文人大獎。

l        旅游項目:名將溫泉和小學生泡溫泉,清新礦溫泉滑草、騎馬。

l        家庭探訪:10個貧困家庭學生。

 

活動成果:

       通過家庭同樂,共同創造,使我們的家庭更加融洽,更加團結,享受到天倫之樂。大家都很感謝有這樣的活動,感覺我們在大都市,銅臭味太濃,家人之間缺乏溝通。人情味太少,在探訪農村家庭時候,農村家庭哪種和睦,簡單幸福感爲我們樹立了榜樣,我們應該學習他們的精神,在我們的交流和鄰人之間多交流和溝通,彼此相愛,彼此服務。