暑期清遠愛心交流團

 

活動宗旨:

       透過安排清遠職業技術學院、亞加達外語專修學院和與香港廣州青少年一同往清遠服務及考察,讓他們可以交流及相互學習以分享對生活各方面的見解與心得; 透過服務山區小學的兒童增加自信和達至共融,幷由專業英語導師帶領他們一起進行英語活動,從而提高他們英語教學的培訓,協助專業導師,成為助教。

 

參加人員:

l        12-20歲青少年50人(其中香港青少年25人,廣州青少年25人),

l        清新縣三坑鎮雅文小學4-6年級學生100人。(其中10個貧困家庭)

l        腦之家志願者和導師10人

 

活動地點:清新縣三坑鎮雅文小學

住宿條件:吃住在雅文小學課室,簡陋集體沖凉房。

時間安排:半天慈善家工作坊,兩天服務與活動,半天探訪

 

活動形式:

l        慈善家工作坊:腦之家創辦人郭文玉博士培訓青年慈善家

l        英語活動: 香港外籍英文老師教英文,中港2地慈善家當助教,教小學生學英文歌

l        戲劇活動:香港優秀話劇導師教小學生用英文表演話劇。

l        家庭探訪:步行探訪10個貧困家庭學生。

 

活動成果:

       香港和廣州的青少年通過和小學生一起搞活動,和他們一起創作道具和表演英文話劇,感覺農村的兒童詩那麽淳樸善良,勤奮學習,通過探訪,步行到學生家庭需要20-40分鐘的路程,看到他們是那麽愛學習,紛紛表示回家後會學會感恩,感謝父母給予的學習和生活環境,珍惜眼前搜有一切,好好學習。有的青年表示少吃一餐麥當勞,少買一件玩具就可以幫助他們購買學習用品。