腦之家幹事 

創辦人及會長:郭文玉博士

郭博士一直是義工服務的支持者,曾任世界天才兒童協會的香港代表。作為一位以腦為本的教育專家,她深信所有小朋友都值得擁有最美好的學習經驗。郭博士是香港腦動力匯智協會的主席及創辦人,一間提供以腦為本的學習及訓練的機構。

感言:「我相信所有小朋友都值得擁有最好的學習經驗。」

主席:張志強博士

張博士現任香港中文大學教育行政與政策學系教授,並為該校大學與學校合作夥伴協作中心的總監。他同時於約克大學(英國)及約翰·霍普金斯大學(美國)分別擔任名譽訪問學人及客座教授。張博士研究範疇包括早期讀寫能力,學校改革及教育科技,多篇期刊論曾發表於多本享負盛名的學術期刊上。2008年,他的論文榮獲美國教育研究學會評選為最佳學術論文獲頒備受尊崇的PalmerO.Johnson Momorial Award,而在2013年,更獲中文大學頒授傑出研究學者獎。張博士多年來的研究遍及英國、美國、中國、印度、新加坡、馬來西亞、愛爾蘭及墨西哥等多個國家。

感言:「每個小朋友可以學習及有權利獲得充實的教育。」 

行政總監:李翠儀

曾就讀於廣州中醫藥大學翻譯專業,並留學澳大利亞布里斯班修讀工商管理,且擁有多年行政和電腦設計經驗。跟隨腦之家創辦人郭文玉博士學習並運用圍繞腦部成長發展及技巧設計培訓課程,對象包括幼兒、兒童及青少年。

感言:「每個小朋友都值得擁有一個平等、有愛的學校環境。」 

 

 

總監:周家儀社工

神經語言程式學(NLP)執行師及催眠治療師,高級健康管理師。曾接受澳洲『家長有效教導課程』的訓練,培訓的對象包括幼兒、兒童、青少年、家長、教師、校長、社工、治療師、培訓員及行政人員等。曾接受各大電視臺、報章及雜誌訪問,主要圍繞兒童腦部成長發展及技巧等。於2006年與一班志願人士成功地打破了24小時內最多人打高爾夫球的世界紀錄。

感言:「每個小朋友及青少年都應該獲得最好的教育,生命及平等的學習機會。」