郭文玉博士
創辦人及會長

「飲水思源」:我們需要記得我們之所以能成為今日的我們是因為曾有很多人一直在幫我們


「飲水思源」是我其中一個最喜歡的中國成語, 意指當我們飲水時, 我們需要記得那些水是從何處來的,而這就是我成立腦之家背後的精神:我們需要記得我們之所以能成為今日的我們是因為曾有很多人一直在幫我們。同樣地,我們需要幫助那些比我們更不幸的人。

另一項精神是去提供最好的學習及教育經驗給弱勢社群。 出生貧窮並不等於他們被剝奪最好的學習經驗。 很多年以來,我們都一直為弱勢社群及低成就者提供豐裕的學習經驗,而我們發現當兒童有這些充裕的經驗時,他們內裡的光便會開啟,而閃亮在他們的自信心、社交關係、及學術進步上。

我很想向張志強博士及他偉大的隊員在推動腦之家的遠景及使命感上表示我對他們的欣賞。 他們是令到這個組織繼續向前的支柱!

讓我獻上最真切的感恩給所有支持我們的義工, 贊助及合作的機構。 我們一起確實地幫助了很多的兒童有著巨大的改變。

再讓我們繼續為我們生命上最大的投資作出改變吧:兒童!